Voraussetzungen für die Aufnahme

ist ein positiver Abschluss der 8. Schulstufe (ausgenommen Fächer, die an der HTL nicht unterrichtet werden wie z.B. Latein)

Es ist möglich, dass eine Aufnahmsprüfung abgelegt werden muss:

Aufnahme in die höhere technische Lehranstalt

• aus AHS, NMS mit „vertiefter Allgemeinbildung“ und Polytechnischer Schule ist keine Aufnahmsprüfung erforderlich
  • aus NMS mit „grundlegender Allgemeinbildung“ ist eine Aufnahmsprüfung im entsprechenden Fach abzulegen

Aufnahme in die Fachschule

• aus AHS, NMS mit „vertiefter Allgemeinbildung“, NMS mit „grundlegender Allgemeinbildung - befriedigend" und Polytechnischer Schule ist keine Aufnahmsprüfung erforderlich
  • aus NMS „grundlegender Allgemeinbildung - genügend" ist eine Aufnahmsprüfung im entsprechenden Fach abzulegen

Notwendige Aufnahmeprüfungen finden in der letzten Schulwoche in der HTL Fulpmes statt.

Anmeldung

Die Anmeldung ist bis inklusive Freitag, 2. März 2018 möglich. Sie können persönlich zu unseren Öffnungszeiten vorbei kommen oder uns die Unterlagen mit eingeschriebenem Brief zusenden.

Öffnungszeiten:
     Montag – Donnerstag: 07:30 – 12:30, 13:15– 16:00
     Freitag: 07:30 – 13:30
     (auch in den Semesterferien)

Ansprechperson: Irmi Volderauer, Tel. 05225 / 62250

Erforderliche Unterlagen

• Original und Kopie der Schulnachricht über das 1. Semester der zum Zeitpunkt der Anmeldung besuchten Schule
  • Anmeldeformular
  • Elternfragebogen
  • Lebenslauf der Schülerin/des Schülers
  • Meldezettel
  • Kopie der Geburtsurkunde und des Staatsbürgerschaftsnachweises

Wir bestätigen die Anmeldung auf dem Original und der Kopie der Schulnachricht mit Schulstempel und Datum und unter Anführung der weiteren Wunschschulen. Das Original der Schulnachricht wird wieder ausgehändigt, die Kopie der Schulnachricht verbleibt an unserer Schule.

Aufnahme

Wir informieren Sie noch im März über die vorläufige Aufnahme. Diese vorläufige Aufnahme ist für Sie verbindlich. Der Schulplatz ist unter Voraussetzung, dass Ihr Kind nach Vorliegen des Jahreszeugnisses die gesetzlichen Aufnahmevoraussetzungen erfüllt, gesichert. Über die endgültige Aufnahme werden Sie Anfang Juli nach Vorlage der Schulerfolgsbestätigung informiert.

Anmeldung Schülerheim Don Bosco

Die Anmeldung für das Schülerheim Don Bosco erfolgt - wenn Sie Ihre Tocher / Ihren Sohn im Heim unterbringen möchten - unabhängig von der Anmeldung an der HTL. Kontaktieren Sie bitte das Schülerheim direkt unter der Telefonnummer 05225 / 62249

Im Schülerheim der Salesianer Don Boscos ist in der Regel ausreichend Platz vorhanden.