Aktuelle Ampelfarbe

Normalbetrieb mit verstärkten Hygienebestimmungen
   Betrieb mit erhöhten Schutzmaßnahmen und selbstorganisiertem Lernen
   Notbetrieb mit Überbrückungsangeboten

... oder als Plakat mit allen Farben                              Stand: 8.9.2020

Krank?

Im Herbst werden wir - wie jedes Jahr - mit einer Vielzahl verschiedener Erkrankungen & Symptome konfrontiert sein. Klinisch kann eine Infektion mit SARS-CoV-2 kaum eindeutig diagnostiziert werden. Deshalb gilt es heuer ganz besonders vorsichtig zu sein:

Bei einer ungeklärten, akuten Infektion der Atemwege, bei Husten, Halsschmerzen, Katarrh, Kurzatmigkeit, bei plötzlichem Verlust des Geschmacks– oder Geruchssinnes, egal ob mit oder ohne Fieber, bitte vorerst zu Hause bleiben und die Symptome ärztlich abklären lassen.

In Zweifelsfällen steht auch unsere Schulärztin Dr. Elke Mayer Montag - Freitag zwischen 8:00 und 8:30 in einer Telefonsprechstunde zur Verfügung.

Informationspflicht

Wenn bei einer Schülerin / einem Schüler selbst oder bei jemanden, der mit ihr / ihm im gemeinsamen Haushalt lebt, eine Infektion mit dem SARS-CoV-2 Virus auftritt oder der Verdacht auf eine Infektion vorliegt, dann ist die Schulleitung unverzüglich zu informieren. Diese Verpflichtung trifft die Eltern oder Erziehungsberechtigten bzw. bei eigenberechtigten SchülerInnen diese selbst. (Verordnung bmbwf vom 3.9.2020)

Computer im CAD- & EDV-Saal, in Werkstätten und Laboratorien

In diesen Bereichen wechseln sich Schülerinnen und Schüler ständig an den Computern ab - das lässt sich nicht vermeiden.

Schmierinfektionen über die Tastaturen und Mäuse wollen wir ab heuer ausschließen, indem jede Schülerin, jeder Schüler mit ihrer / seiner eigenen Tastatur arbeitet. Diese Maßnahme betrifft nicht nur Covid-19 Infektionen, sondern ist eine ganz generelle Hygienemaßnahme mit der wir die Übertragungsketten für ganz viele Erkrankungen unterbrechen wollen.

Eine kabelgebundene(!) USB-Tastatur und Maus gehört heuer also in jede Schultasche.

Die wichtigsten Spielregeln für den Schulstart an der HTL Fulpmes im Video

Coronateam der HTL Fulpmes

Dir. Dr. Martin Schmidt-Baldassari, Dr. Elke Mayer, Gerhard Jank BEd MBA, Mag. Florian Müller, Dipl.-Päd. Harald Falschlunger BEd, Mag. Maria Kurzthaler, Dipl.-Ing. Albert Willam, Mag. Stefan Schöpf, Mag. Peter Rinderer, Mag. Rudolf Fritsch